CAKE A L’ORTIE

3 belles poignées de feuilles d’orties (sans les tiges et sans les graines)

150 g de farine T110

100 g de gruyère râpé

3 œufs

125 ml de lait

1 sachet de levure chimique

100 ml d’huile d’olives

S & P

1 poignée de graines de courge et de tournesol (facultatif)

Allez cueillir de belles orties, sans les tiges ni les graines, avec des gants bien sûr ! Les laver et les essorer comme une salade, toujours avec les gants ! Verser les œufs dans la farine, ajouter tous les ingrédients. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite les orties coupées grossièrement et mélanger à nouveau. Verser dans  le plat à cake beurré ou dans des petits moules pour amuses gueule et cuir à four 180° pendant 45 min si c’est un cake, beaucoup moins si c’est en petites bouchées. Délicieux en entrée ou en repas du soir, avec une salade.