CAKE A L’ORTIE
3 belles poignées de feuilles d’orties (sans les tiges et sans les graines)
150 g de farine T110
100 g de gruyère râpé
3 œufs
125 ml de lait
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile d’olives
S & P
1 poignée de graines de courge et de tournesol (facultatif)
Allez cueillir de belles orties, sans les tiges ni les graines, avec des gants bien sûr ! Les laver et les essorer comme une salade, toujours avec les gants ! Verser les œufs dans la farine, ajouter tous les ingrédients. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite les orties coupées grossièrement et mélanger à nouveau. Verser dans le plat à cake beurré ou dans des petits moules pour amuses gueule et cuir à four 180° pendant 45 min si c’est un cake, beaucoup moins si c’est en petites bouchées. Délicieux en entrée ou en repas du soir, avec une salade.
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